Что посмотреть по дороге из Петербурга в Москву

Путешествие из Петербурга в Москву может стать не просто поездкой из пункта А в пункт Б, а отдельным приключением. На пути вам встретятся водопады, каньоны и даже пещеры, не говоря о древних строениях и памятниках архитектуры. На какие точки на карте нужно обратить особое внимание и где остановиться на прогулку? Об этом читайте в статье.

Что посмотреть по дороге из Петербурга в Москву

Превратить поездку в увлекательный квест - легко. Что смотреть по дороге из Петербурга в Москву? Трассу “М-10” не зря называют “царской дорогой”. Здесь есть чем полюбоваться и что запечатлеть на снимках. Какие остановки стоит сделать по дороге из Петербурга в Москву - об этом вы узнаете из статьи.

Достопримечательности: водопады, пещеры и каньоны

Ключи для использования:
  1. Гатчина. Это Большой Гатчинский парк и парк, который его окружает. Императорская резиденция, построенная в нетрадиционном для России английском стиле.
  2. Великий Новгород. Здесь стоит посмотреть Новгородский кремль (Детинец), Рюриково городище, Ярославово дворище.
  3. Яжелбицы. Название этого места связано с преданием. Считается, что Александр Невский, отправляясь на битву со шведами, произнес: “Я желаю биться” и добавил:”...и жице” (то есть “жить”)
  4. Валдай. Это место на всю Россию славилось своими знаменитыми колокольчиками. Поэтому Музей колоколов обязателен к посещению.
  5. Бологое. То самое место “где-то между Ленинградом и Москвой”. Валдайская возвышенность знаменита своими озерами: Селигер, Вилье, Пирос.
  6. Торжок. Здесь нужно прогуляться по отреставрированной набережной и попробовать знаменитых Пожарских котлет.
  7. Водопад в деревне Паника. В этих окрестностях в конце 1980-х годов вели добычу известняка. В процессе рабочие случайно вскрыли подземную реку - так появился единственный водопад в Тверской области. Его высота составляет 4-5 метров, хотя летом из-за жары он может и пересыхать. Полюбоваться красотой природы и сменить равнины на непривычный глазу пейзаж можно отправившись в горнолыжный тур в Шерегеш.
  8. Тверь. Морозовский городок, ботанический сад и памятник Михаилу Кругу – каждый турист найдет здесь свой маршрут для прогулки.
  9. Пещерная система Сьяны. Это заброшенные каменоломни, в которых раньше добывали известняк для храмов Белокаменной – пещеры Москвы. Если вам по душе экстремальные приключения, то эту точку на карте точно нельзя пропустить. Любителям активного отдыха также понравится тур на Архыз на 3 дня.
  10. Железная дорога из Петербурга в Москву. Она сама по себе является достопримечательностью - чем не повод отправиться в путешествие поездом.
ООО "ЛТК"
ИНН 2311325767
ОГРН 1212300061115
РТО 025494