Куда поехать в России зимой 11 неожиданных идей

Зимний отдых - это не только возможность посидеть под одеялом с кружкой согревающего чая где-то у камина. А еще – это возможность отправиться в увлекательное путешествие с друзьями или семьей. Рассказываем, куда поехать зимой в России.

Куда поехать в России зимой

Россия зимой не менее прекрасна, чем в другие времена года. Сказочные заснеженные деревья, северное сияние в горах, прогулка в собачьих упряжках, встреча Нового года дважды и многое другое.
Сохраняйте список удивительных и неожиданных мест, куда поехать в России зимой на отдых.

11 неожиданных идей для путешествий по России

  • Кольский полуостров и северное сияние, которые невозможно будет забыть
Северное сияние все больше и больше обрастает легендами. Кто-то считает, что это искры с хвоста волшебной лисы. Другие, что это огненная змея. Третьи говорят, что это блики от мечей валькирий. Версий много и каждая по настоящему манящая и удивительная, что волей неволей начинаешь и сам верить, что северное сияние имеет прямую связь с богами и потусторонним миром. Однако, что мы точно можем сказать – этот феномен должен увидеть каждый.

  • Покататься на коньках по озеру Байкал
Каждую зиму Байкал становится огромным катком с невероятными видами и красотой природы. Испытать лед на прочность готовы далеко не все, но рискнуть можно. Единственное, что нужно учесть – коньки потребуются не фигурные, а специализированные туристические. Выбирайте туры по Байкалу и в путешествие.
Без коньков тоже можно – прогулка по замерзшему озеру Байкал будет точно незабываемой.

  • Новый год с Буддой в Бурятии
После традиционного празднования Нового года дома с семьей и друзьями можно смело отправиться в Бурятию и отметить его еще раз, но уже по Лунному календарю в Буддийском храме. Праздник именуется, как Сагаалган, что в переводе означает обновление и очищение. Каждый год Сагаалган отмечается в разные дни. Эту информацию стоит уточнить заранее.

  • Озеро Светлое (Лебединое) на Алтае
Лебединое озеро не замерзает, как любые другие, из-за того, что с его дна бьют теплые источники. А само название оно получило, потому что с ноября по март в нем зимуют белоснежные лебеди.

  • Деревня хоббитов в Подмосковье
Настоящий Хоббит Лэнд под Можайском. Экоотель выполнен в духе «Властелина колец». Сюда едут, чтобы получить полное соединение с природой. Без интернета и социальных сетей, тотальное погружение в атмосферу вокруг. Даже воду нужно набирать самим из источника.

  • Хакасия и рукотворные курганы посреди голой степи
В зимний период курган будет казаться еще более массивным. Самым известным курганом считается Салбыкский. Многие верят и шепотом рассказывают о том, что, находясь рядом с ним, человек наполняется сакральной энергией и обретает свое место силы.

  • Приключение в Карелии на зимних упряжках
Если выбирать путешествие по России зимой, то только волшебное. Вас ждет настоящая зимняя сказка, как в «Простоквашино» и прогулка в собачьих упряжках – масса впечатлений и воспоминаний обеспечена.

  • Уральская тайга и ее Усьвинские водопады
Кто ел в детстве сосульки? Все! Но мы точно уверены, что почти никто не забирался на них. Каждый год вода замерзает по-разному, а порой высота одной сосульки становится больше девятиэтажного здания.

  • Архангельск, бельки и беломорское побережье
Беломорское побережье считают детским садиком для бельков. Каждый год в одно и то же время, в феврале, на побережье выбираются тюлени и производят потомство.

  • Ямал и олени.
Забыть о суете города и окунуться в первобытную жизнь жителей Севера. Испытать на себе весь спектр эмоций, остановившись с ночевкой в настоящем чуме. Места, где можно научиться управлять упряжкой, попробовать местные деликатесы. Вот ради чего стоит обязательно посетить Ямал зимой.

  • Камчатские вулканы и гейзеры.
Невероятной красоты зрелище - Камчатка зимой. Чего стоит один только курорт Паратунка, расположенный среди дикой природы. Сюда нужно приезжать именно зимой и не забыть прихватить с собой купальник. Погрузиться в минеральный бассейн с подогревом, когда вокруг заснеженные горы – непередаваемые ощущения. Еще один вид отдыха на Камчатке зимой - катание на лыжах.
ООО "ЛТК"
ИНН 2311325767
ОГРН 1212300061115
РТО 025494